Acordei cedo e adoro assistir o programa Mais Você da Ana Maria Braga, ela passa umas receitas que da vontade de entrar na tv e comer junto com ela! rss
E hoje não foi diferente... passou uma receita de Paleta... que resolvi postar aqui e dividir com vocês, para que sofram junto comigo... Sem maldade é claro! rsss
Se bem que algumas pessoas não gostam de carne de porco... eu adoro! E essa então já estou pensando em comprar as coisas pra fazer no ano novo... já que nessa época... o diet...e o ligth estão em festa! kkkk
Vamos lá... primeiro as fotos... assim da mais vontade de fazer...
Acho que a parte que alguns vão gostar mais de saber.... CERVEJA...rss
Aqui ele já assou o pernil, colocou uma pasta que ele fez com pão de forma, e os cogumelos em conserva fatiados... depois deixa mais uns 40 minutos no forno.
O Pernil prontinho para servir...
Olha isso... que "cara" maravilhosa!!!
Batatas para acompanhar que também estão... com uma aparência.... hummm!
Só comer....!
Agora a receita...
Paleta de Porco Coberta Com Pão
Ingredientes
- 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o
osso menor da paleta)
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 litro de cerveja clara
- (+/-) 1 litro de água
- 300 g de pão de forma (sem casca)
- 100 ml de leite
- 200 g de manteiga derretida
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho,
salsinha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cogumelos em conserva fatiados
- manteiga derretida para pincelar
Modo de Preparo
1- Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco comcouro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje 1 litro de cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. 2- Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte 100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia para o outro. 3- Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe dourar bem (2 1/2 horas) e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas). 4 - Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto, espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e cubra com outro saco plástico. Com auxílio de um rolo, abra esta massa até ficar numa espessura de 1 cm. Reserve. 5- Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o molho (que se formou na assadeira e reserve-o). Sobre a paleta (ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem escamas de peixe. Pincele tudo com manteiga derretida e leve novamente no forno até que doure e asse a massa (+/- 30 minutos).*********************************************************************Ah...e para quem quiser ver o Chef fazendo... é só clicar aqui eassistir o vídeo.Beijos.Soll*
Espero que gostem da receita. Pretendo fazer no Ano Novo, depois conto pra voces como ficou. Ai...pelo jeito vou ter que correr para a academia... rss
10 comentários:
Sem comentários,rsrsrsrsrs.
Beijos.
Ps.Estou indo mastigar alguma coisa.
Oi, lindona !
Vim agradecer tua visita ! Esse pernil aí deve ser muiiiiiiiiiito bom, hein !
Um ano novo muito feliz pra você !
Bjobjo
Esse tá com uma cara muiiiiiiiito legal.Eu tenho um congelado esperando ´pra ir ao forno na 5ªfeira.Vou aproveitar...beijos,chica e um lindo e alegre 2010!
hummmmmm... que receita apetitosa, soll!!!
estou melhorando, querida! obrigada!!
e que bom que seu Natal foi bom!! isso é o que importa, né?
e seu pai, pronto pra outra?
beijinhos!
Eu vi essa receita. Nada contra porco, eu gosto muito. E deve ficar mesmo um espetáculo de gostosa... hummmm..
Ah, Soll, ontem organizei minhas gavetas do closet com as dicas que você postou para arrumar as meias e soutiens. Ganhei bastante espaço. Valeu mesmo por ter compartilhado.
Olá, vim retribuir sua visita e gostei muito do que vi por aqui ( gostei muito desse pernil também...rsss) Vou "estacionar", já sou seguidora!!!
Bjs!!
Oie Soll obrigada pela visita e fala sério, que pernil é esse mulher?! Só não falo que tô com água na boca porque acabei de comer rs.
Amo carne de porco.
Mil bitoquinhas, estarei sempre por aqui!!
Soll fiquei contente com seu comenario la na postagem das ervas, obrigado pela visita e vc sera sempre bem vinda no luar encantado sinta-se em casa ;)
este pernil e de dar agua na boca, um abraço um otimo final de ano, e ja estou a te seguindo!
Soll,
Já chego em clima de festa, e com uma receita de fazer a gente comer sorrindo... que sorte a minha !
E que venha 2010... cheio de ternuras, e que nossas alegrias nunca se acanhem...
Beijo carinhoso,
Solange
Oi querida
Que bom q te encontrei! adoro artesanato e faço como terapia ocupacional.
Bjs
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